マエカワテイスト株式会社

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食品情報
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Vol.40
 
 ■ 2017年7月号
 

★☆ うま味の「相乗効果」について ★☆

〜うま味の「相乗効果」について〜

うま味の相乗効果とは、アミノ酸系のグルタミン酸(昆布・野菜など)と

核酸系のイノシン酸(かつお節・煮干し・肉・魚など)を組み合わせると、

単独のときよりも強いうま味が得られる効果のことをいいます。



毎日の料理でもぜひ、うま味の相乗効果をうまく活用してみてください。


弊社でもこの相乗効果を活用し、だしのうま味をアップさせています。

『だしが香る 天然だしのつゆ』は

うるめぶし、いわし煮干、そうだかつおぶし、昆布を組み合わせています。

おだし de 簡単 ヘルシーに♪

マエカワテイスト株式会社 前川TSH研究所


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