マエカワテイスト株式会社

会社概要 > コラム > オーダーシステム > 研究所ページ > 加西工場の紹介 > ショッピング > オーガニック > お問合せ > 採用情報 >
トピックス
COLUMN
マエカワテイスト 株式会社
兵庫県姫路市土山 6-4-1
TEL 079-296-3927
FAX 079-298-9848
E-mail: info@taste.co.jp

ヘルシーショック

101
注目のかつおだしの栄養成分


●かつおだし

かつおぶしから熱水抽出された『かつおだし』には、
私たちの生活に必要な様々な栄養素が含まれています。

第1表 かつおだしの栄養成分
遊離アミノ酸
ペプチド
核酸関連物質
有機塩基類
有機酸類
糖類
●ペプチド

上記の栄養成分の中で、ペプチドとして『アンセリン』や『カルノシン』
が注目されています。
この成分は、抗酸化作用、疲労回復、老化防止、糖尿病予防、痛風予防などの
機能が注目されています。




 ヘルシーショックのバックナンバーはこちら



copyrights (c)all rights reserved by maekawa taste co.,ltd.