会社概要 >
TSH研究所 >
加西工場の紹介 >
アクセスマップ >
業務用について >
お問合せ >
採用情報 >
だし屋の社長の独り言
ヘルシーショック
研究所便り
マエカワテイスト 株式会社
兵庫県姫路市土山 6-4-1
TEL 079-296-3927
FAX 079-298-9848
E-mail:
info@taste.co.jp
Vol.42
■ アンセリンとかつお節
2018.10
●アンセリンとは
動物の筋肉中に含まれている「ペプチド」です。
マグロやカツオなど長距離を泳ぐ回遊魚の筋肉中に多く分布しています。
そのアンセリンには、下記のような機能があることが、報告されています。
抗疲労効果
活性酸素消去作用
血圧降下作用
抗炎症作用
尿酸値降下作用
●アンセリンの注目特性
マグロ・カツオ由来のアンセリンに
尿酸値降下作用のある事を突き止めたことは、最近の研究成果です。
これまでの機能性食品には、
見られなかった効果だけに、医薬・食品業界において、注目が集まっています。
●カツオ由来のアンセリン含有食品
弊社では、他社のサプリメントや健康食品とは一線を画した『天然だし』による
栄養機能の期待できる食品づくりを目指しています。
本業の削りぶしを、
やがて、皆様の健康にお役に立つブランドに成長させたいとの思いです。
「天然だしを感動に変える」マエカワテイストにご期待下さい。
マエカワテイスト株式会社 前川TSH研究所 前川隆嗣
だし屋の社長の独り言のバックナンバーはこちら
インフォメーション詳細はこちら
copyrights (c)all rights reserved by maekawa taste co.,ltd.