■「顆粒だしの素」の普及
顆粒だしの素は、振り掛けるだけで「かつお風味」が味わえる便利性が受けて、市場に広がっています。
しかしながら、それは塩分と化学調味料を主体に作られた粉末だしなのです。
それに引き換え、弊社の「無添加白だし」は、かつおぶし等のだしをそのまま煮詰めて濃縮したものに、
塩味と糖分で微調整した液体だしです。
100g当りの原材料の使用量を比較すると下記のようになります。(いずれも概算値)
■安さで選ぶか、本物で選ぶか!!
第1表では、原材料の重量合計が110gとなり、100gを超えていますが、それは、だしを取った後にだしがらとして分離されるからです。抽出された「だし成分」のみが実際の重量として加算されることになります。
このように、『無添加白だし』はかつおぶしの使用量が桁外れに多い商品となっています。
外観から見ると何もわかりませんが、中身は全く異なる「だしの素」なのです。
顆粒だしを選ぶか、液体だしを選ぶかは、皆様のご判断になりますが、事実だけは、お伝えしておきたいと存じます。
本物にこだわる方ならば、液体だしである『無添加白だし』をお勧め致します。使い方は、小さじや大さじのさじ加減で簡単です。
■選べる「無添加白だし」
『無添加白だし』には、下記のように様々な合わせだしがあります。
第四表 「無添加白だし」の原材料の組み合わせ表
品名 |
煮釜かつおだし |
二合わせ |
三合わせ |
四合わせ |
しあわせ |
六合わせ |
七合わせ |
昆布 |
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○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
○ |
かつお節 |
○ |
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○ |
○ |
そうだ節 |
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○ |
○ |
さば節 |
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○ |
○ |
いわし節 |
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○ |
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あご節 |
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椎茸 |
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○ |
干しえび |
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※商品によっては発売元が指定されている場合もございます。
四合わせ・しあわせは近日発売予定です。
(お問合せはお客様相談室)
皆様のお好みによって、あるいは、料理の特性に合わせて様々な組み合わせが選べます。
選べる『無添加白だし』を是非お試し下さい。
【お問い合わせ先】
マエカワテイスト・お客様相談室
TEL 0120−39−4524 FAX 0120−39−5523
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