マエカワテイスト株式会社

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社長のコラム
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Vol.23
 
 ■ 料理本の「だし汁」が簡単に作れる!
2015.04

●世界文化遺産「和食」の現状

  • 世界の人が日本食生活を認め、文化遺産となりましたが調理はなかなか難しい要素もあります。
    おだしの場合も、料理人の一人ひとりの作り方の個性があり、覚えるのも大変であるというのが現状です。

●標準白だしの成分

  • 下記の表1は「日本食品標準成分表2010」に掲載されている栄養データです。



  • この標準成分表のように、もともと「だし汁」に含まれる塩分は微々たるものです。
    顆粒だし、希釈用液体だしはとても便利ですが、加工食品には保存や嗜好の点からも塩分が欠かせませんでした。

    その問題を解決するのが「標準白だし」の考え方です。


 <標準白だしの特長>

  • 1) ボタン一押しで カンタンだし
    2) 一カップ10秒 スピードだし
    3) 生ごみフリー ゼロエミだし
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マエカワテイスト株式会社   前川TSH研究所   前川隆嗣

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