|
|
マエカワテイスト
株式会社
兵庫県姫路市土山
6-4-1
TEL 079-296-3927
FAX 079-298-9848
E-mail: info@taste.co.jp |
|
|
■ 料理本の「だし汁」が簡単に作れる!
|
2015.04 |
●世界文化遺産「和食」の現状
-
世界の人が日本食生活を認め、文化遺産となりましたが調理はなかなか難しい要素もあります。
おだしの場合も、料理人の一人ひとりの作り方の個性があり、覚えるのも大変であるというのが現状です。
●標準白だしの成分
-
下記の表1は「日本食品標準成分表2010」に掲載されている栄養データです。
-
この標準成分表のように、もともと「だし汁」に含まれる塩分は微々たるものです。
顆粒だし、希釈用液体だしはとても便利ですが、加工食品には保存や嗜好の点からも塩分が欠かせませんでした。
その問題を解決するのが「標準白だし」の考え方です。
<標準白だしの特長>
-
1) ボタン一押しで カンタンだし
2) 一カップ10秒 スピードだし
3) 生ごみフリー ゼロエミだし
マエカワテイスト株式会社 前川TSH研究所 前川隆嗣
|
|