マエカワテイスト株式会社

会社概要 > TSH研究所 > 加西工場の紹介 > アクセスマップ > 業務用について > お問合せ > 採用情報 >
社長のコラム
COLUMN
マエカワテイスト 株式会社
兵庫県姫路市土山 6-4-1
TEL 079-296-3927
FAX 079-298-9848
E-mail: info@taste.co.jp
Vol.30
 
 ■ 本格天然だしのご案内
2016.06

  • 市販のだしの素の中では、顆粒タイプが人気です。

    カンタン ・安い・ おいしい を突き詰めると顆粒タイプになるのかも知れません。

    しかしながら、市販の顆粒タイプのだしの素に危惧を抱かれる方々がいらっしゃいます。

    日本の食文化本来の「だし」とは何か?

    市販のだしの素やうどんスープなど ほとんどの商品には

    化学調味料や酵母エキスが使用されています。

    このままで世界一のうま味の国は大丈夫なのでしょうか。

    天然のかつお節のうま味がわからない子供たちが増えているようです。

    私たちはこのような時勢に危惧を感じています。

    本物の「だし」を取り戻すためにも、本格天然だしを世に送り出し

    思いを同じくされている方々にお届けしたいと願っています。

    そのような方々に向けての新製品の発売を予定しております。

    「本格天然だし」とは化学調味料は無添加であり、さらに、

    食塩不使用・砂糖不使用・酵母エキス不使用・発酵調味料不使用・タンパク加水分解物不使用等々

    こだわりのある商品となっています。



  • ●ヒアリング

    ●サンプリング

    ●モニタリングなど

    お客様のご要望に合わせてご案内させて頂きます。

    詳細は営業担当もしくはお客様相談室まで

    お問い合わせ下さい。


マエカワテイスト株式会社   前川TSH研究所   前川隆嗣

 だし屋の社長の独り言のバックナンバーはこちら


copyrights (c)all rights reserved by maekawa taste co.,ltd.