マエカワテイスト株式会社

会社概要 > TSH研究所 > 加西工場の紹介 > アクセスマップ > 業務用について > お問合せ > 採用情報 >
社長のコラム
COLUMN
マエカワテイスト 株式会社
兵庫県姫路市土山 6-4-1
TEL 079-296-3927
FAX 079-298-9848
E-mail: info@taste.co.jp
Vol.34
 
 ■ 『天然だし』の分類
2017.06

1. 天然だし   化学的な手法や化学的な原材料を使用せず、素材から得られた熱水抽出だし。
 
2. 無添加だし   化学調味料等の食品添加物を使用せず、素材から得られた熱水抽出だし。
もしくは、エキスを配合しただし。
 
3. 有機つゆ   有機認定された原材料の重量比が95%以上で有機認定を受けた加工食品。
「だし」自体は有機ではありません。
 
以上より、「天然だし」は、化学的な手法を使用していない無添加だしと言えます。
 

天然だしの分類



マエカワテイスト株式会社   前川TSH研究所   前川隆嗣

 だし屋の社長の独り言のバックナンバーはこちら


copyrights (c)all rights reserved by maekawa taste co.,ltd.