マエカワテイスト株式会社

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社長のコラム
COLUMN
マエカワテイスト 株式会社
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Vol.37
 
 ■ 本格だしらくらくクッキング
2017.12


  • ●日本の食のあるべき姿

     飽食(豊食)の時代を経て、現在は気候変動の影響も推察される中、

    水産物に異変が起こっています。

    弊社では、毎年北海道産の昆布を買付けていますが、相場が急騰しています。

    数年前の2〜3倍の価格になっている産地も有る様です。

    日本の食のあるべき姿を見直す時が来ている様に思います。


  • ●1300年前の製法で新時代「本格だし」

     昆布と鰹節から抽出した出汁を独自化技術で濃縮した「本格だし」 を構想しています。

    貴重な自然の原料から製造される究極の日本伝統のだし汁です。

    「本格だし」小さじ1杯をお湯1カップに注ぐだけで「だし汁」ができあがります。

    時短効果や本物志向や食品廃棄ゼロなど付加価値が期待できます。


  • 「本格だし」でらくらくクッキング!

     小さじ1杯 1カップのだし汁



マエカワテイスト株式会社   前川TSH研究所   前川隆嗣

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