|
|
マエカワテイスト
株式会社
兵庫県姫路市土山
6-4-1
TEL 079-296-3927
FAX 079-298-9848
E-mail: info@taste.co.jp |
|
|
■ 2020年03月号
|
|
★☆ 調味料@ 〜だしの歴史(18)〜 ★☆
■昆布からかつおへ
生活様式の変化に伴い、最近は手軽に使える顆粒だしが広く普及しています。
私たちは、皆様に本当のだしとは何かを伝えたいと考えています。
だしは、昆布やかつお節、干し椎茸などの乾物を煮出した出し汁のことで、
かつおと昆布の組み合わせがもっとも一般的であります。
このだしは、吸い物のベースとしてだけでなく、煮ものなど
多様な日本の料理にも使われています。
伝統的な料理店では、店の基本的なスープとして毎日
だしをひき(取り)、これを各種の料理に使用しています。
そこで、次回から装いを新たにして、これまでご紹介した
昆布に引き続き、かつおについて掲載する予定です。
だしソリューションはこちら >>
|
|
おだし de 簡単 ヘルシーに♪
マエカワテイスト株式会社 前川TSH研究所
|
|