マエカワテイスト株式会社

会社概要 > TSH研究所 > 加西工場の紹介 > アクセスマップ > 業務用について > お問合せ > 採用情報 >
食品情報
COLUMN
マエカワテイスト 株式会社
兵庫県姫路市土山 6-4-1
TEL 079-296-3927
FAX 079-298-9848
E-mail: info@taste.co.jp
Vol.43
 
 ■ 2017年10月号
 

★☆ 世界の四大スープ ★☆

〜世界の四大スープ〜

 世界にはいろいろなスープがあります。

三大スープとして、タイの暑気払いのために編み出された辛くて酸っぱいトムヤムクン、

中華料理を代表するフカヒレスープ、そしてフランスのマルセイユ発祥の

漁師料理であるブイヤベースが知られています。

これらの共通点としては、肉、野菜、海産物などの具材を長時間煮込むことであります。

具材の味が強く出ています。


 4番目のスープである「だし」は、昆布やかつお節などのうま味が豊富な乾物を使って、

短時間で作られます。


 「だし」は食材の持つ美味しさを引き立てます。つまり、「だし」は和食の心ですね。


おだし de 簡単 ヘルシーに♪

マエカワテイスト株式会社 前川TSH研究所


 研究所便りのバックナンバーはこちら


copyrights (c)all rights reserved by maekawa taste co.,ltd.