「だし屋が造った®無添加白だし」シリーズ
"Additive-free white dashi made by Dashiya" series
1300年前の製法を現代に蘇らせた
煮釜だし®製法
"Additive-free white dashi made by Dashiya" series
「だし屋が造った®無添加白だし」
シリーズ
だし屋が造った®無添加白だしの特長
Features of ® additive-free white dashi made by Dashiya1
弊社独自製法で得られた
煮釜だし®製法を採用
素材のうま味が凝縮、少量で大きな風味効果&省スペース、汎用性が高いという煮釜だし製法独自の特長があります。
素材のうま味が凝縮、少量で大きな風味効果&省スペース、汎用性が高いという煮釜だし製法独自の特長があります。
2
こだわりの国産原料使用
こだわりの国産だし原料を
使用しています。
◆食塩:赤穂塩を使用
無添加白だしシリーズには、塩の名産地として知られる
赤穂の塩を使用しています。
赤穂の海水を100% 使用し、丁寧に時間をかけてゆっくり
と煮詰めており、塩かどがなく、マイルドな味わいが
特徴です。
◆砂糖:喜界島粗糖を使用
奄美諸島のひとつである喜界島で栽培されたさとうきびは
コクのあるまろやかな甘みが特徴です。
サトウキビ栽培に最適な強度のアルカリ土壌で作られた
喜界島産100% のさとうきびを使用し、島内の製糖工場で
風味を生かした製法で味わい深く仕上げられた粗糖です。
3
醤油不使用
市販されている多くの「白だし」は白醤油をベースにだしを加えた調味料です。
「だし屋が造った®無添加白だし」シリーズは、白醤油を使用せず、
弊社独自製法で得られた「煮釜だし® 」と食塩、砂糖のみで作られています。
だしのうま味を凝縮した液体だしのため、濃厚なだしの風味を感じることが
できます。
市販されている多くの「白だし」は白醤油をベースにだしを加えた調味料です。
「だし屋が造った®無添加白だし」シリーズは、白醤油を使用せず、
弊社独自製法で得られた「煮釜だし® 」と食塩、砂糖のみで作られています。
だしのうま味を凝縮した液体だしのため、濃厚なだしの風味を感じることが
できます。