有機天然だしシリーズ
Organic natural soup stock series
1300年前の製法を現代に蘇らせた
煮釜だし®製法
Organic natural soup stock series 有機天然だしシリーズ
国内初の有機認証つゆ
有機(オーガニック)JAS 認証を取得した、
つゆ・ぽん酢です。
2000年7月3日日付で、政府認定有機認証機関
「日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会」
( JONA )
から有機基準を満たすとの認証を
頂きました。
厳しい生産基準をクリアした有機醤油と有機砂糖、
国産のかつお節や北海道産利尻昆布を
弊社独自の煮釜だし製法で得られた「濃縮だし」や
天然海水塩等とブレンドしました。
食品添加物はもちろん、酵母エキスは一切使用
せず、素材のうま味を生かしました。
「有機天然だし」シリーズ特長
Features of the organic natural dashi series弊社独自製法の濃縮だし(煮釜だし)と有機調味料、天然海水塩をブレンド。
素材のうま味を生かしました。
1
弊社独自製法で得られた
煮釜だし®製法を採用
素材のうま味が凝縮、少量で大きな風味効果&省スペース、汎用性が高いという煮釜だし製法独自の特長があります。
素材のうま味が凝縮、少量で大きな風味効果&省スペース、汎用性が高いという煮釜だし製法独自の特長があります。
2
有機原料・天然海水塩をはじめとしたこだわりの調味料
海水を天日乾燥させる入浜式塩田製法によりつくられた、
ミネラルが豊富でまろやかな味が特長です。
3
料理のあらゆるシチュエーションを想定し、
4種類のラインナップを用意
多くの料理に有機シリーズを利用していただけるよう、天然だしうすくち、
天然だしこいくち、丼の素、ゆずぽん酢醤油と用途に応じた製品を用意しています。