やさいパエリア

  • 用意するもの(4人分)

    マエカワテイストの商品

    ベジだし
    30g

    その他の食材

    長ねぎ
    1本(約100g)
    パプリカ
    小4個(約300g)
    エリンギ
    1本(約40g)
    三つ葉
    お好みで
    米(生米)
    2合(約300g)
    サラダ油
    大さじ2(約24g)
    450ml

作り方

  • 1.
  • 長ねぎは粗いみじん切りにする。パプリカは5㎜幅に切る。エリンギは5㎜幅に縦に薄く切り、
    長い場合は半分に切る。三つ葉は4cm幅に切る。

  • 2.
  • フライパンにサラダ油を熱し、①の長ねぎを入れて中火で1分炒める。香りが出てきたら、
    米(2合)をとかずに加え、中火で4分、米が透き通るまで炒める。

  • 3.
  • 水、ベジだしの順に加え、さっと混ぜて煮立たせる。

  • 4.
  • ③にパプリカとエリンギをのせ、再び煮立ったら、ふたをして12分加熱する。

  • 5.
  • 米が炊けたら、三つ葉をのせて完成。