やさいパエリア
-
用意するもの(4人分)
マエカワテイストの商品
- ベジだし
- 30g
その他の食材
- 長ねぎ
- 1本(約100g)
- パプリカ
- 小4個(約300g)
- エリンギ
- 1本(約40g)
- 三つ葉
- お好みで
- 米(生米)
- 2合(約300g)
- サラダ油
- 大さじ2(約24g)
- 水
- 450ml
作り方
- 1.
-
長ねぎは粗いみじん切りにする。パプリカは5㎜幅に切る。エリンギは5㎜幅に縦に薄く切り、
長い場合は半分に切る。三つ葉は4cm幅に切る。
- 2.
-
フライパンにサラダ油を熱し、①の長ねぎを入れて中火で1分炒める。香りが出てきたら、
米(2合)をとかずに加え、中火で4分、米が透き通るまで炒める。
- 3.
-
水、ベジだしの順に加え、さっと混ぜて煮立たせる。
- 4.
-
③にパプリカとエリンギをのせ、再び煮立ったら、ふたをして12分加熱する。
- 5.
-
米が炊けたら、三つ葉をのせて完成。