厚揚げの酢豚風

  • 用意するもの(4人分)

    マエカワテイストの商品

    ★ベジだし
    60g

    その他の食材

    ★砂糖
    大さじ4(約36g)
    ★酢
    大さじ4(約60g)
    ★ケチャップ
    大さじ4(約72g)
    ★片栗粉
    小さじ4(約12g)
    ★水
    大さじ6(約90g)
    厚揚げ
    4枚(約480g)
    ピーマン
    4個(約120g)
    人参
    1本(約150g)
    玉ねぎ
    1個(約200g)

作り方

  • 1.
  • ★調味料を混ぜ合わせる。

  • 2.
  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
    厚揚げ、ピーマン、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。

  • 3.
  • ピーマン、人参、玉ねぎを各々600Wレンジで1分半加熱する。

  • 4.
  • フライパンに少量の油をひき、③と厚揚げを入れて炒める。

  • 5.
  • ①を加え、とろみがついたら出来上がり。