厚揚げの酢豚風
-
用意するもの(4人分)
マエカワテイストの商品
- ★ベジだし
- 60g
その他の食材
- ★砂糖
- 大さじ4(約36g)
- ★酢
- 大さじ4(約60g)
- ★ケチャップ
- 大さじ4(約72g)
- ★片栗粉
- 小さじ4(約12g)
- ★水
- 大さじ6(約90g)
- 厚揚げ
- 4枚(約480g)
- ピーマン
- 4個(約120g)
- 人参
- 1本(約150g)
- 玉ねぎ
- 1個(約200g)
作り方
- 1.
★調味料を混ぜ合わせる。
- 2.
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。
厚揚げ、ピーマン、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 3.
ピーマン、人参、玉ねぎを各々600Wレンジで1分半加熱する。
- 4.
フライパンに少量の油をひき、③と厚揚げを入れて炒める。
- 5.
①を加え、とろみがついたら出来上がり。