未来のおだし
だし屋が造ったベジだし

Veggie DASHI made by Dashi maker

〜大阪青山大学の学生と共同開発〜

Veggie DASHI made by Dashi maker だし屋が造ったベジだし

2025大阪・関西万博に向けて
大阪青山大学と共同開発

2025年6月13日~15日
「TEAM EXPO 2025」プログラムに参加しています。

乱獲や海洋汚染の影響により、現在のペースで漁業資源が減少し続ければ、
2048年までに人間が食べるシーフードが枯渇すると警鐘を鳴らす研究結果があります。
この「2048年問題」を考慮し、私たちは 未来の食卓を守る新しい選択肢として、「植物由来のおだし」をご提案します。
魚節に頼らず、厳選した昆布・椎茸・野菜の旨みを生かしたおだしは、環境にやさしく、持続可能な食文化にも貢献します。
「美味しさ」と「持続可能性」を両立した、新しいおだしのカタチ。
今こそ、食の未来を考えながら、サステナブルな一歩を踏み出しませんか?

「だし屋が造ったベジだし」の特長Features of "Veggie DASHI"

植物由来にこだわった、環境にやさしい未来のおだし。

1

植物由来にこだわった
8種類の植物原料100%

原材料は「きのこ」と「昆布」をベースに8種類の「野菜」を使用しました。
動物性食品の摂取を控えたい方にもおすすめです。

2

マイルドで使いやすい
万能だしつゆ

従来のだしつゆと同じように和食のだしとして
その他、洋食や中華料理にも幅広くご使用いただけます。

3

環境だけでなく身体にも
やさしいおもいやり

調味料(アミノ酸等)無添加。
酵母エキス、たんぱく加水分解物不使用。

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